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春巻き皮の【折り鶴】の肉詰め揚げの渡り鳥仕立て





(´・ω・`)ノシ

こんにちは!
今日のMENUです


「折り鶴」を春巻きの皮で作り
中に鶏のすり身を詰めて揚げてみました。
スイートチリソースでお召し上がりいただきます。(。・_・。)ノ


【作り方★レシピ】
●春巻きの皮(市販品)
●スイートチリソース(市販品)

《鶏肉すり身》
〇鶏胸肉ミンチ
〇溶き卵
〇塩
〇胡椒
〇薄口醤油



鶏肉すり身を作る。
〇を入れて、粘りが出るまでよく練る。




春巻きの皮を剥がし、1枚を4つ切りにする。




春巻きの皮で「折り鶴」の要領で鶴を作る。




これが紙の折り鶴なら下部の中央の開口部に「(^з^)フッ!」と息を吹き込んで
風船のように膨らませて張りのあるボディーを作るのですが・・・


これは食品なので息を吹き込むことは
さすがに衛生上良くないので出来ません。(^^;)


なので代わりに、開口部に器具を差し込んで
内部へすり身を流してその圧力でボディーを膨らませます。


これなら膨らむと同時にお肉も一緒に味わえて一石二鳥です。(^-^)v


使った器具は、生クリームをケーキにデコレーションする器具です。
小さめの丸い口金を取り付けてます。




出来るだけパンパンに詰め込む。




皮の下のすり身がうっすらとピンク色に透けて綺麗です。




注入完了。(^-^)




全部で40羽作りました。




あとは中温で揚げますが
油に入れたそばから、形が崩れやすいので注意しながら揚げる。




あとはちゃちゃっと盛り付け完成。\(^o^)/
スイートチリソースを真ん中に置きます。




パリパリサクサク食感。(^O^)
とても美味しく、しかも可愛い。(*´д`*)




揚げワンタンみたいな感じだね。




でも揚げワンタンなら普通、お肉に豚ミンチを使うけど




鶴は鳥なので鶏ミンチを使ったわけです(笑)。
《裏側拡大》




だから鶴なのにチキンナゲットかフライドチキンを
食べてるような感じがします。(笑)。
(^^;)そりゃそうだ。


一口で食べれる大きさです。
踊り食いみたいにパクっといっちゃいましょう\(^o^)/


スイートチリソースとも相性いいです。




お弁当に入れたり、パーティーとかにもいいかもね。(・∀・)



(-人-)ごちそうさまでした!

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