【ふるふる】マシュマロのトマトジュース漬け【しゅわしゅわ】





(´・ω・`)ノシ
こんにちは!
今日のMENUです。


《マシュマロの赤ワイン漬け》 以来の「漬けマシュマロ」第2弾です。


トマトジュースにマシュマロを2日ほど漬けて
ふるふるしゅわしゅわなデザートを作ってみました。(。・_・。)ノ


トマトの栄養素であるリコピン、カリウム、ビタミン類
マシュマロのコラーゲンを同時に摂取出来るので
美容と健康、どちらも期待できそうです。\(^o^)/


【作り方★レシピ】
●マシュマロ
●トマトジュース(無塩)
●ミニトマト





マシュマロを半分に切って




断面を下にして容器に入れる。




トマトジュースを投入。




1日置いて吸わせます。




1日経ったところ。
上と比べてマシュマロが膨らんでます。




次に裏返してもう1日置く。


あとは盛り付けるだけ
ミニトマトをトッピングして完成。


マシュマロが吸い込めなかった果実の部分が
どろりとしたケチャップのような濃度になって残ってますが


マシュマロが吸い込める範囲の液体は
マシュマロ内にしっかり染み込んでます。


トマトの酸味とマシュマロの甘みのバランスが調和してて


口に運ぶとマシュマロからじゅわーと2つの美味しさがあふれ
舌の上で儚くとろけてゆく・・・。(*´д`*)


「うっとり」という表現がしっくりくるね。(*´-`)


《レンゲ盛り付け》
頬張って食べても良し!




よく冷やしてお召し上がりください。(^-^)d



(-人-)ごちそうさまでした!
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