【激旨!】揚げワンタンのナポリタン【ザクザク食感!】





(´・ω・`)ノシ
こんにちは!
今日のMENUです。


一昨日作って保存しておいた 《肉ワンタン》(ワンタンの包み方はこちらにあります) を揚げて
ナポリタンソースと絡めたら、これが想像以上に美味しかった。(。・_・。)ノ


【作り方★レシピ】
★肉ワンタン(前回の作りおき分40個)
●ピーマン
●玉葱
●シメジ茸
●ウインナー

☆オリーブオイル
☆バター

《ナポリタンソース》
〇ケチャップ
〇トンカツソース
〇味醂
〇牛乳
〇塩、胡椒


●の各材料を切り揃えます。




油を加熱し、作って保存しておいた肉ワンタンを中火で




きつね色にカラッと揚げます。




《ナポリタンソース》 を作ります。
【ケチャップ】




【トンカツソース】




【味醂】




【牛乳】




【塩】




【胡椒】




以上をよく混ぜ合わす。




フライパンを熱しオリーブオイル




材料をしんなりするまで炒める。




《ナポリタンソース》 投入。




揚げワンタン投入。




コクと風味付けにバター投入




ワンタンの形が割れないようにして全体を絡めたら出来上がり。(^-^)




盛り付けてパルメザンチーズを振って完成。




どこか懐かしく優しい味・・・ホッとする味ですね。




中華料理で揚げワンタンに甘酢ソースを添えたのがあるけど
こっちの方が好きかも(笑)。




これはまた作りたくなるほど最高に美味しい。




お好みでタバスコを振り掛けると
ピリッとスパイシーなチリソース風味になって
これもまた美味しいです。\(^o^)/




ナポリタンソースの絡んだワンタンを噛み締めると
「じゅわー」と、さまざまな旨味が滲んで広がり
ザクザク食感で食べ応えも充分。(^^)d




各種お酒のおつまみにもピッタリ!
ビールにも(^^)/□☆Y\(^^)ワインにもね。



(-人-)ごちそうさまでした!
関連記事
スポンサーサイト