うなぎの蒲焼きのフレンチトースト




(´・ω・`)ノシ
今日のMENUです。


今年の土用の丑の日はとっくに過ぎてしまったけど
うなぎを手に入れたので、フレンチトーストを作りました。(。・_・。)ノ


フレンチトーストとは言っても『甘くない』タイプのです。


【作り方★レシピ】
〇うなぎの蒲焼き(市販品)
〇食パン(4枚切り1枚)
〇きゅうり(カニ飾り切り)
〇キャベツ(千切り)
〇トマト(串切り)
〇大葉

《玉子液》
□卵
□牛乳
□塩、胡椒

《タレ》
●濃口醤油
●味醂
●砂糖
各1の割合

★山椒粉

蒲焼きをパンの幅に合わせて切ります。




付属のタレだけじゃ足りないので
簡単にですがタレを作ります。


極弱火で10~12分くらい煮詰めて作ります。




ボウルに卵、牛乳




胡椒、塩で調味する。




蒲焼きにタレを塗っておく。




パンの真ん中に切り込みを入れて袋状にして
蒲焼きを並べてキチキチに詰め込む。




玉子液に浸す。片面10分。




ひっくり返して更に10分、ほぼ吸い込みました。




フライパンに油を敷いて、蓋をして極弱火でじっくり両面焼き上げる。




焼いてる間にきゅうりのカニを作ります。




















カニの出来上がり。




あとはちゃちゃっと盛りつけ完成。
パンが結構大きいので半分盛りです。




細くジグザグにタレをパンの上に垂らして、山椒粉を振ります。




《拡大》




思ったより悪くはなかったです。



(-人-)ごちそうさまでした!
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