【まるで】温泉たまごのカラメルソースかけ【プリン?】




(´・ω・`)ノシ
今日のMENUです。

温泉卵にプリンにかけるカラメルソースをかけてみました。
ただ、それだけです(笑)。


《温泉玉子》を作ります。
常温に戻した生卵を65~70℃間を保った
お湯の中に30分間浸けると出来上がる。




カップに温泉卵を落として




温泉卵自体に甘みはないので
カラメルソースをたっぷりかけて




仕上げにバニラエッセンスを1~2滴垂らして風味をつけます。




これでプリンの風味がします(≧∀≦)。




ただ、カラメルソースの甘みが卵黄の中まで浸透しないので
卵黄を潰して、カラメルソースを絡めてくださいね。


卵白は上手くカラメルソースと馴染んでます。




卵黄ねっとり、卵白ぷるぷるです。




カラメルソースは、お好みものを作ってください。
プリンに使うカラメルソースなら、何でもでもいいです。


夏はよく冷やして、冬ははホットで。お好きなように(笑)。

(-人-)ごちそうさまでした!
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