FC2ブログ

厚揚げのアボカドクリーム詰めの揚げ物





(´・ω・`)ノシ

今日のMENUです。


厚揚げの中身をくり貫いて、裏漉ししたアボカドと中身を混ぜて
詰め戻して天ぷら衣で揚げた
まるでシュークリーム食感の一品を作ってみました。(。・_・。)ノ


【作り方★レシピ】
●厚揚げ(スプーン等で中身をくり貫く。)
●アボカド1個(裏漉しする。)
●片栗粉
●小麦粉(薄力粉)

《天ぷら衣》
◎小麦粉(薄力粉)
◎水

〇刺身醤油
〇わさび


アボカドの皮と種を取って裏漉しする。




四角い厚揚げを三角に切って中身をくり貫く。




具です。
裏漉しアボカドと厚揚げの中身を混ぜ合わす。




厚揚げの内側に片栗粉を振る。




具を詰め込む。
欲張って全部詰めちゃいましたが、量はお好みで加減して(笑)。




全体にか小麦粉をまぶす。

このあと、小麦粉と水を溶いて
《天ぷら衣》を作ってくぐらせて油に投入。




中温でカリッと揚げる。




お皿に盛り、わさびと別皿に刺身醤油を添える。




《断面図》
噛むと「プシュッ」と飛び出る
クリーミーなアボカドと厚揚げの食感がたまりません。( ´艸`)




わさび醤油をつけていただきます。

甘くないシュークリームを食べてるようですが、これはとても美味い(・∀・)




ご飯やお酒のおつまみにどうぞ(^^)。




(-人-)ごちそうさまでした!
関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。