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【豪快】骨付きもも肉のオムライス【ワイルド】





(´・ω・`)ノシ
ぼんじゅーる!
今日のMENUです。


骨付きもも肉をオーブンで焼いて、その上にオムライスを乗せて
豪快にかぶりつけるようにしてみました。(。・_・。)ノ


《作り方★レシピ》一人前
●骨付きもも肉(一本)
●玉葱(みじん切り)
●ご飯
●ケチャップ
●塩・胡椒
●オリーブオイル

●玉子2個
●マヨネーズ


《ソース》
〇水
〇ケチャップ
〇酒
〇トンカツソース
〇オイスターソース
〇砂糖

◆ポーションミルク(コーヒーフレッシュ)1個
◆キャベツ(千切り)


骨付きもも肉は両面に塩、胡椒して
オーブン余熱220℃で15~20分焼く(大きさによる)。




骨付きもも肉を焼いてる時間内でオムライスを作る。


熱したフライパンにオリーブオイル投入。




玉葱をしんなりするまで炒めたら




ご飯を投入して炒め




ケチャップで味付けして更によく炒める。




ケチャップライス完成。




次に、玉子を茹でるか、レンチンするかして裏ごしする。




裏ごした玉子にマヨネーズを投入。
オムライスに塗りやすくするため、滑らかなクリーム状なる程度の量。


マヨネーズが嫌なら代わりに《オリーブオイル》を混ぜてもいけるんじゃないかな?
(^^;)試してないけどね。




骨付きもも肉が焼けたら、皮を上にして

その上に、ケチャップライスをもも肉の形に沿って




持ち上げても崩れないように
おにぎりのように固めて盛り付ける。




その上を裏ごしした玉子でコーティングする。




ソースを作る。




手で持つ所にアルミホイルを巻く。


お皿に、千切りキャベツを盛り付け
骨付きオムライスを置いて、ソースをかける。




仕上げにポーションミルクを点々と垂らしてソースに模様をつけ




乾燥パセリを振って完成。


玉子は最初、普通にオムレツを作って上に乗せるか
又は、薄焼き玉子を焼いて包むかの案も考えたけど


肉ごと持ち上げた時に、どちらも玉子が崩れて落ちそうだったので
今回のやり方に落ち着きました。


これなら塗り固めてあるので、剥がれない限り落ちたりしないし
もも肉の形に沿って成形も出来てるからいいんじゃないかなと思いました。




この玉子に入ってるマヨネーズが
骨付きチキンにとっても味的にいい仕事をしてます。


一段下のケチャップライスとも違和感ないように感じました。




さぁ!骨を掴んでワイルドにかぶり付け!\(^o^)/


しかし、ご飯の重量も加わったから重い・・・
(^^;)そりゃそうだ


うーん、美味い!\(^o^)/
この豪快さが気持ちいいな(笑)。


ストレス解消にも役立ちそう(?)なオムライスでした。(^^)




(-人-)ごちそうさまでした!
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