FC2ブログ

チキンのマヨ&粒マスタードとチーズのせオーブン焼き ホットチリポテト添え





(´・ω・`)ノシ

今日の夕食のMENUです。

鶏もも肉にマヨネーズと
粒マスタードを合わせたソースを塗り


スライスオニオン、とろけるチーズと
パン粉を乗せてオーブンで焼き上げました。
付け合わせにピリ辛に炒めたメークインを盛り合わせてます。(^-^)


【作り方★レシピ】

●鶏もも肉(1枚を半分にする。)
●玉葱(極薄スライス)
●とろけるチーズ

☆ミニトマト
☆ベビーリーフ

□パン粉
□乾燥パセリ

★塩
★胡椒


《ホットチリポテト》
◇メークイン
◇チリペッパー
◇胡椒
◇塩
◇オリーブオイル
◇バター


《マヨ&粒マスタードソース》
○マヨネーズ
○マスタード
○コンデンスミルク
○味醂
ボウルに上記の材料を入れて


混ぜるだけ
ピリッとしてマヨネーズのコクと、甘味のあるソースです。


鶏もも肉の皮を取り除く。




真ん中から二つに切って




片方1枚を左右に《観音開き》にして塩胡椒する。
(1枚で2枚分作れるから、二人前にしてもいいし
1枚では物足りなければ2枚食べてもいい(笑)。
そこはご自由に(^-^)。)




その上に極薄にスライスした玉葱をならべ




《マヨ&粒マスタードソース》をたっぷりかけて




その上に、「とろけるチーズ」を置き




その上に、パン粉に乾燥パセリを混ぜたのを振りかける。




その後、オーブンで焼き上げる。




付け合わせの《ホットチリポテト》を作る。
メークインは皮をむいて塩ゆでする。
竹串が通れば引き上げる。




一口大に切る。




フライパンに、オリーブオイル、バターを入れて
メークインを炒める。




胡椒、チリペッパー、塩で調味してフライパンを煽って仕上げる。




盛り付け完成。








チリペッパーのピリッとした刺激が食欲をそそるポテトです。




外側サクッとして、マヨ&粒マスタードと鶏肉の肉汁
玉葱の甘味が一体となった美味さは何とも言えないですね。(゚Д゚)ウマー




とても簡単に出来る好きなメニューの一つです。(^-^)




断面図
トロリとして、とてもジューシーです。(≧∀≦)




因みに、片方もう一枚のも一緒に焼いてたので
二枚とも食べてしまいました(笑)。
(゚Д゚)一枚で二度美味しい



(-人-)ごちそうさまでした!
関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。