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【編み込み】市松模様のオムライス【チェック柄】





(´・ω・`)ノシ
ぼんじゅーる!
今日のMENUです。


卵を、全卵と卵白の二種類の薄焼き卵を作って
それぞれを5mm幅に切り分けて、格子状(チェック)に
編み込んで仕上げた玉子で包んだオムライスです。(^-^)ノシ


【作り方★レシピ】
《市松玉子》
〇全卵(薄焼き卵を作る)
〇卵白(薄焼き卵を作る)
〇片栗粉(それぞれの玉子の中に入れる。破れにくくなる。)


《ケチャップライス》
●油脂(バターや植物油)
●玉葱
●鶏肉
●ケチャップ
●ご飯
●塩
●胡椒


《ソース》
★水
★ケチャップ
★酒
★とんかつソース
★オイスターソース
★砂糖


《市松玉子》 を作ります。
二種類の薄焼き卵を作る




5mm幅に切り分けて、下にラップを敷いてからその上で交互上下に編み込む。
爪楊枝か竹串を使って、隙間をキチキチに詰めるようにして格子状にピッチリ編んでいく。




《市松玉子》完成。(^-^)
被せる時は、ラップごと持って《ケチャップライス》 の上で逆さに被せる。
難しい場合、先に 《ケチャップライス》 を乗せてから逆さにしてもいい。




《ケチャップライス》 を作ります。
鶏肉と玉葱をみじん切りにする。




フライパンに油を敷いて、材料を炒め
しんなりしたら、塩、胡椒する。




炒まったら、ご飯一人前、ケチャップを入れて更に炒める。




《ケチャップライス》 完成。(^-^)




お皿に 《ケチャップライス》 を盛り付けて
その上に、《市松玉子》 を乗っけて形成する。




《ソース》 です。少しとろみが付くほど煮詰めます。




《ソース》 を両端に流して完成。
お好みで、ソース上に飾り付けする。




《練乳》をソースの上の端から端まで一本絞り出して
竹串を使い、円を描くようにして模様を入れる。




手前味噌ですが、心が浮き立つような




とても模様が美しいオムライスだと思います。(≧∀≦)スゲー綺麗!




《拡大》




《断面図》
内側はこのようになっております。




味は何の変哲もないオムライスですが、美味しかったです(^-^)。



(-人-)ごちそうさまでした!
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